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Vol-au-vent mit Tunfisch

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Blätterteig tiefgefroren1 Pk.
Ei1 Stk.
Sahne1 Schuss
Thunfisch Filet500 gr.
Zitronenpfeffer1 Prise
für Estragonsoße "supreme" etwas
Butter15 gr.
Mehl15 gr.
Kalbsfond250 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Sahne50 ml
Eigelb1 Stk.
Estragon frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Blätterteig auftauen, aber nicht ausrollen! Anschließend das Ei mit etwas Sahne verrühren und den Blätterteig damit bestreichen. Dann den Teig in Streifen schneiden und vierfach übereinanderlegen. Danach bei vorgeschriebener Temperatur (nach Packungsanweisung) im Ofen backen, allerdings mindestens 5 Minuten länger als vorgesehen, da die Streifen aufgrund der Eigelb-Sahne-Schicht langsamer durchbacken.

    2.Währenddessen den Tunfisch (oder das Rinderfilet) in längliche Quader schneiden und mit Zitronenpfeffer vorsichtig würzen. Anschließend von jeder Seite maximal 1/2 Minute bei großer Hitze anbraten. Nicht salzen.

    3.Für die Estragonsoße die Butter im Topf schmelzen, das Mehl einrühren und 3 Minuten anschwitzen. Danach den Kalbsfond unter ständigem Rühren zugießen und die Soße 30 Minuten kochen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen, die Sahne und das Eigelb unterrühren und mit Estragon nach Geschmack würzen.

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