Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 |
Limettensaft | 125 ml |
süße Chilisauce | 1 EL |
Frühstücksspeck | 4 scheiben |
Hamburger Brötchen | 4 |
Tomate in scheiben schneiden | 1 große |
Salatblätter | 4 große |
Für die Knoblauchmayo: | etwas |
Eigelb | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Dijonsenf | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Olivenöl | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Filets in eine flache Schale (kein metall) legen. Mit einem spießchen mehrmals einstechen. Limettensaft und Chilisauce verrühren und über das Fleisch gießen. Abdecken und 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
2.Für die Mayonnaise Ei, Knoblauch, Senf und Zitronensaft mit dem Pürierstab glatt aufschlagen. Immer weiter mixen und dabei das Öl in dünnem Strahl einlaufen lassen. So lange schlagen, bis die Masse eindickt. Bis zur Weiterverwendung in den Kühlschrank stellen.
3.Den Speck in einer Pfanne ausbraten. Filets aus der Marinade nehmen und trockentupfen, etwas Öl in die Pfanne geben und das Hähnchen von beiden Seiten schön braun braten. Die Brötchenhälften anrösten. Auf die untere Hälfte Salat, Tomate, Hähnchen und Speck legen. Darauf kommt dann die Mayonnaise und mit der oberen Brötchenhälfte bedecken.
4.Die Hähnchenfilets lassen sich auch super grillen, egal ob Holzkohle oder Tischgrill.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Geflügel - Hähnchenburger mit Knoblauchmayo“