1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel - Hähnchenburger mit Knoblauchmayo

Geflügel - Hähnchenburger mit Knoblauchmayo

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets4
Limettensaft125 ml
süße Chilisauce1 EL
Frühstücksspeck4 scheiben
Hamburger Brötchen4
Tomate in scheiben schneiden1 große
Salatblätter4 große
Für die Knoblauchmayo: etwas
Eigelb2
Knoblauchzehen2
Dijonsenf1 EL
Zitronensaft1 EL
Olivenöl125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Filets in eine flache Schale (kein metall) legen. Mit einem spießchen mehrmals einstechen. Limettensaft und Chilisauce verrühren und über das Fleisch gießen. Abdecken und 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.

    2.Für die Mayonnaise Ei, Knoblauch, Senf und Zitronensaft mit dem Pürierstab glatt aufschlagen. Immer weiter mixen und dabei das Öl in dünnem Strahl einlaufen lassen. So lange schlagen, bis die Masse eindickt. Bis zur Weiterverwendung in den Kühlschrank stellen.

    3.Den Speck in einer Pfanne ausbraten. Filets aus der Marinade nehmen und trockentupfen, etwas Öl in die Pfanne geben und das Hähnchen von beiden Seiten schön braun braten. Die Brötchenhälften anrösten. Auf die untere Hälfte Salat, Tomate, Hähnchen und Speck legen. Darauf kommt dann die Mayonnaise und mit der oberen Brötchenhälfte bedecken.

    4.Die Hähnchenfilets lassen sich auch super grillen, egal ob Holzkohle oder Tischgrill.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel - Hähnchenburger mit Knoblauchmayo“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich