Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 225 gr. |
gem. Haselnüsse | 100 gr. |
weiche Margarine | 125 gr. |
Mehl | 125 gr. |
TL Backpulver | 1 gestr. |
Mandarinenorangen | 2 Dosen |
Tortenguß klar für 1/4 l Flüssigkeit | 1 Pck. |
Schlagsahne | 400 gr. |
gehackte Haselnüsse | 2 Eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 21 Min
1.Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 100 gr. Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann gem. Haselnüsse gleichmässig unterheben. Nußbaiser-Masse kalt stellen.
2.Fett, 125 gr, Zucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Eigelb und 1 Ei nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und kurz unterrühren. Teig in die Form füllen, glatt streichen. Nußbaisermischung gleichmäßig darauf verteilen.
3.Im vorgeheizten Backofen E.-Herd 175° C, Umluft 150°C ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden aus der Form nehmen und knapp unter dem Baiserboden durchschneiden.
4.Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. 1/4 L Saft abmessen. Tortenguß und 2 Eßl. Zucker in einem kl. Topf mischen. Saft dazu und unter Rühren aufkochen. In eine große Rührschüssel geben, Mandarinen unterheben. Alles ca. 5 Min. abkühlen lassen, dabei mehrmals vorsichtig umrühren.
5.Tortenring um den unteren Boden legen. 300 gr. Sahne steif schlagen und unter die Mandarinenmasse heben. Auf den Boden streichen, oberen Boden daraufsetzen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit 100 gr. geschlagener Sahne und gehackten Haselnüssen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
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