Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Espressopulver | 2 EL |
Schmand oder Creme fraiche | 250 g |
Zucker | 5 EL |
Päckchen Vanillinzucker | 1 |
Amaretto | 2 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Milch | 100 ml |
Zimt | ½ TL |
evtl. Zimtstangen zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (250)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (250)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Espressopulver und 1 EL heißes Wasser verrühren. Schmand, 4 EL Zucker, Vanillinzucker, Amaretto und Espresso verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Creme in Gläser füllen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.Milch erhitzen mit einem Milchschäumer aufschäumen. Milchschaum mit einem Löffel auf die Creme geben. 1 EL Zucker und Zimt mischen und auf den Milchschaum streuen. Becher mit Zimtstangen verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Cappucchinocreme mit Zimt - Milchschaum - Haube“