1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschenplotzer

Kirschenplotzer

16 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
alte Volkornbrötchen6
Milch Liter
Butter100 Gramm
Eier getrennt3
Honig100 Gramm
Zimt1 Messerspitze
Schale von einer 1/2 Zitrone etwas
Kirschen750 Gramm
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
16 Min
  • 1.Vollkornbrötchen in Scheiben schneiden u. i. die erwärmte Milch einlegen,ca . 1 Std. Butter schaumig rühren,Eigelb,Honig,Zimt u. Zitronenschale zufügen,danach die eingeweichten Brötchen. Kirschen entsteinen. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. Kirschen u. Eischnee unter den Teig mengen. Eine Auflaufform gut fetten u. mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Kirschmasse einfüllen u. auf der mittleren Schiene i. Backofen backen. Dazu paßt eine Vanillesoße.

    2..

    3.auf 175 Grad ca. 45-50 Min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****i
    vom
    Profilbild von g****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschenplotzer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich