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Spargelstrudel

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 g
Eigelb2
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Öl3 EL
zerlassene Butter50 g
Semmelbrösel4 EL
Milch3 EL
Bacon in Scheiben100 g
Taleggio ital.Weichkäse) in Scheiben100 g
Butter1 EL
grüner Spargel700 g
gehackte Petersilie2 EL
Ricotta250 g
Sahne4 EL
Ei1
geriebener Parmesan2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Für den Teig Mehl mit 1 Eigelb, Salz, Zucker, 3 El Öl und gut 100 ml warmen Wasser glatt kneten. Zur Kugel formen und zugedeckt 30 min ruhen lassen. Bacon in kleie Würfel schneiden. Butter erhitzen und Bacon darin anrösten. Spargel waschen und putzen. in kochendem Salzwasser ca 10 min bissfest garen, in Stücke schneiden. Ricotta mit Sahne, Ei, Parmesan und Petersilie mischen und mit Salz/Pfeffer würzen. Ofen auf 180 grad vorheizen. Strudelteig auf einem bemehltem Tuch ausrollen und von Hand hauchdünn ausziehen. Teig mit zerlassner Butter bestreichen, Semmelbrösel aufsteuen. Ricottamasse darauf geben und mit Spargel, Bacon und Taleggio belegen. Teigränder nach inner über die Füllung einschlagen und mit Hilfe des Tuches einrollen. Mit der Naht nach unten auf das mit Papier belegte Backblech legen. übriges Eigelb mit 3El Milch verquirlen und den Strudel bestreichen. in ca 40-45min gaoldbraun backen

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