1. Home
  2. Rezept
  3. Konfitüre von grünen Tomaten mit Vanille und Zimt

Konfitüre von grünen Tomaten mit Vanille und Zimt

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
1 kg grüne Tomaten etwas
800 g Rübenzucker etwas
1 Vanilleschote etwas
1 Zimtstange etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Tomaten in Scheiben schneiden, Saft und Kerne aufgefangen und mit dem Zucker vermischen. Eine Nacht kühl stellen, damit die Tomaten Saft ziehen können.

    2.Am anderen Tag zuerst den Saft in einen Topf gießen und etwa 10 Minuten einkochen, dann erst die Tomatenscheiben und die Gewürze dazufügen.

    3.Die Marmelade noch etwa 20-25 Minuten weiterkochen. Mit der Gelierprobe die Festigkeit immer wieder prüfen ist: Sobald die Marmelade die richtige Konsistenz erreicht hat, in Gläser füllen Deckel drauf und fertig !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre von grünen Tomaten mit Vanille und Zimt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich