Zutaten für 3 Personen
Butter | 50 gr. |
Mehl | 100 Gramm |
Eier | 3 Stk. |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 gr. |
Schlagsahne | 200 ml |
Zucker | 1 Prise |
Himbeeren | 100 gr. |
Himbeergeist | 2 cl |
Mango | 1 Stk. |
Mangosaft | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.150 ml Wasser mit der Butter und einer Prise Salz aufkochen. Das Mehl hineinrühren und so lange rühren, bis er sich vom Topf löst. Der Brandteig ist fertig, wenn sich der Topfboden weißlich verfärbt. Den Teigklops aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Dann die Eier unterklopfen.
2.Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf einem Blech Spiralen von ca. 5 cm Durchmesser und Höhe spritzen. Bei 160 °C ca. 12 Minuten backen, bis die Windbeutel aufgegangen und goldgelb sind.
3.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Sahne mit etwas Zucker steif schlagen. Die Himbeeren mit Zucker und Himbeergeist pürieren. Die Mango halbieren. Eine halbe Mango mit Zucker und etwas Mangosaft pürieren, die andere Hälfte fächerförmig aufschneiden.
4.Anrichten: Mittig auf dem Teller einen Klecks Schokoladensoße drapieren und darauf etwas Schlagsahne und jeweils einen Windbeutel geben. Auf einer Seite das Himbeermark entlang streichen, auf der entgegen gesetzten etwas Mangopüree und die Mangoscheiben anrichten.
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vom
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