Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 |
Himbeeren tiefgefroren | 1 Packung |
Kochsckokolade | ½ Tafel |
Ei verquirlt | 1 |
Zimt | etwas |
Zucker | etwas |
Butter | etwas |
Eis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Blätterteig ausrollen und mit der Hälfte des verquirltem Ei bestreichen, danach je nach Geschmack Zimt und Zucker darüber streuen. Wobei es beim Zucker etwas mehr sein darf. Danach den Blätterteig mit der kürzeren Seite, !fest! zusammen Rollen, sodass man danach eine Art Roulade hat. Jetzt mit dem Messer in gleich große Stücke schneiden ( ca. 6 Stück).
2.Nun 6 Stück Backrohrgeignete Kaffetassen oder kleine Salatschüssel, außen mit Butter beschmieren. Jedes Stück "Roulade", blatt drücken sodass man die Zimt-Zucker Verzierung sieht. Nun die Laibchen auf die Tassen stülpen. Jedoch sollte man aufpassen das sie oben etwas dicker sind. Sonst hat man am Ende ein Loch. Ab damit ins Rohr und bei 160 Grad goldbraun,
3.backen. Währenddessen die Schokolade unter Wasserdampf zerschmelzen lassen und die Himbeeren mit etwas Zucker und Wasser auftauen.Wenn man mächte kann man auch einen Schuss Rum dazugeben =). Wenn die Körbchen dann fertig sind, werden sie bis zur hälfte mit Schokolade gefüllt, danach kommen die Himbeeren drauf und zum Schluss daneben noch eine
4.Kugel Eis (Vanille) die mit der Himbeer Soße oder der Schokolade übergossen wird. MHM eine Kalorienbombe aber sie ist jeden bissen Wert =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****0
vom
Kommentare zu „Schoko-Körbchen“