Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons | 1 kg |
Schalotten | 100 g |
Schnittlauch feingehackt | 3 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Quark Halbfettstufe | 250 g |
Eigelb | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (39)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (39)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Champignons waschen und in Scheiben schneiden.Die Schalotten fein hacken und in der Butter leicht anbraten.Die Champignons beifügen und kurz mitdünsten;sie müssen noch knackig bleiben.Erst zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.Den entstandenen Saft in ein Pfännchen gießen.
2.Die Champignons in einer flachen Auflaufform warm stellen.
3.Den Saft auf 3 Eßlöffel einkochen.
4.Unterdessen den Quark mit dem verquirlten Eigelb mischen und mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss pikant abschmecken.Mit dem eingekochten Saft und dem inzwischen wieder ausgetretenen Champignonsaft mischen.Über die Pilze verteilen und 5-7 Minuten bei Oberhitze gratinieren.
5.Mit dem Schnittlauch bestreuen und in der Form servieren.
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vom
Kommentare zu „Champignongratin“