Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Blattspinat frisch | 500 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Butter | 2 EL |
Hühnerbrühe | 600 ml |
Kokosmilch ungesüßt | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | ½ TL |
Krebsfleisch | 250 gr. |
Tabasco | 2 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Spinat von harten Wurzeln befreien, gründlich unter fließendem Wasser waschen, dann in feine Streifen schneiden.
2.Die Zwiebel schälen, den Knoblauch häuten, die Zwiebel fein würfeln. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Knoblauch durch die Presse dazudrücken und unter Rühren kurz mitbraten.
3.Nun den Spinat in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren zusammenfallen lassen. Dann Hühnerbrühe und Kokosmilch angießen, salzen. pfeffern und alles etwa 10 Minuten halb zugedeckt köcheln lassen.
4.Das Krebsfleisch in kleine Stücke zerpflücken und zur Suppe geben. Weitere 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, einige Spritzer Tabasco hinzufügen, umrühren und servieren.
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vom
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