Zutaten für 6 Personen
GRUNDREZEPT HEFETEIG | etwas |
Mehl | 500 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Butter weich | 50 Gramm |
Milch | 225 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zutaten für den Hefeteig miteinander verkneten und ca. 45 Minuten gehen lasen. Teig rechteckig ausrollen - ca. 36 x 40 cm. Fertig geformte Teilchen im 200 Grad heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
2.MOHN-SCHNECKEN: 2 Packungen Mohnback, 1 Ei und gestiftelte Mandeln verrühren. Ausgerollten Hefeteig mit 2 EL geschmolzener Butter bepinseln und Mohnmasse darauf streichen. Teig von einer Längsseite her aufrollen. In ca. 18 Scheiben schneiden und backen. Eventuelle mit Zuckerguss verzieren.
3.VANILLE-KIRSCH-SCHNECKEN: 2 Päckchen Vanillepuddingpulver, 800 ml Milch und 6 EL Zucker Pudding kochen. 125 g gehackte Cocktailkirschen unterrühren. Teig mit 2 EL flüssiger Butter, dann mit Pudding bestreichen. Aufrollen, in ca. 18 Scheiben schneiden. Mit Hackelzucker bestreuen.
4.SCHOKO-NUSS-SCHNECKEN: Hefeteigplatte mit 2 EL flüssiger Butter bepinseln, 400 g sehr fein gehackte Vollmilchschokolade und 75 g gehackter Hasaelnüsse darauf verteilen. Aufrollen, in ca. 18 Scheiben schneiden, backen. Eventuell mit geschmolzener Schokolade verzieren.
5.APFEL-MARZIPAN-SCHNECKEN: 750 g Äpfel schälen, fein würfeln. Mit 4 EL Zitronensaft, 50 g Rosinen und 50 g Zucker mischen. 200 g Marzipan auf den Teig raspeln, Äpfelmischung darauf geben, aufrollen, in 18 Scheiben schneiden. Mit Butter bepinseln und mit Mandeln bestreut backen.
6.Sicherlich fallen Euch noch unzählige andere Variationen ein ..............vielleicht bekomme ich ja den einen oder anderen Tipp :O).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rattenfloh
vom
Kommentare zu „Süße Schnecken“