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Süße Schnecken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
GRUNDREZEPT HEFETEIG etwas
Mehl500 Gramm
Salz1 Prise
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker50 Gramm
Ei1
Butter weich50 Gramm
Milch225 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zutaten für den Hefeteig miteinander verkneten und ca. 45 Minuten gehen lasen. Teig rechteckig ausrollen - ca. 36 x 40 cm. Fertig geformte Teilchen im 200 Grad heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

    2.MOHN-SCHNECKEN: 2 Packungen Mohnback, 1 Ei und gestiftelte Mandeln verrühren. Ausgerollten Hefeteig mit 2 EL geschmolzener Butter bepinseln und Mohnmasse darauf streichen. Teig von einer Längsseite her aufrollen. In ca. 18 Scheiben schneiden und backen. Eventuelle mit Zuckerguss verzieren.

    3.VANILLE-KIRSCH-SCHNECKEN: 2 Päckchen Vanillepuddingpulver, 800 ml Milch und 6 EL Zucker Pudding kochen. 125 g gehackte Cocktailkirschen unterrühren. Teig mit 2 EL flüssiger Butter, dann mit Pudding bestreichen. Aufrollen, in ca. 18 Scheiben schneiden. Mit Hackelzucker bestreuen.

    4.SCHOKO-NUSS-SCHNECKEN: Hefeteigplatte mit 2 EL flüssiger Butter bepinseln, 400 g sehr fein gehackte Vollmilchschokolade und 75 g gehackter Hasaelnüsse darauf verteilen. Aufrollen, in ca. 18 Scheiben schneiden, backen. Eventuell mit geschmolzener Schokolade verzieren.

    5.APFEL-MARZIPAN-SCHNECKEN: 750 g Äpfel schälen, fein würfeln. Mit 4 EL Zitronensaft, 50 g Rosinen und 50 g Zucker mischen. 200 g Marzipan auf den Teig raspeln, Äpfelmischung darauf geben, aufrollen, in 18 Scheiben schneiden. Mit Butter bepinseln und mit Mandeln bestreut backen.

    6.Sicherlich fallen Euch noch unzählige andere Variationen ein ..............vielleicht bekomme ich ja den einen oder anderen Tipp :O).

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