1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronentarte mit Baiser

Zitronentarte mit Baiser

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter225 gr.
Puderzucker50 gr.
Eigelb1
Zitrone, Bio4
Mehl200 gr.
Salz2 Prisen
Eier4
Zucker200 gr.
Speisestärke50 gr.
Hülsenfrüchte etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Für den Teig: 100gr. Butter, 50gr. Puderzucker, 1 Eigelb, 200 gr. Mehl und die abgeriebene Schale einr Bio-Zitrone glatt verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 min. kühlen lassen.

    2.Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Den Teig ausrolle und in eine gefettete Tarteform (DM 24) legen, dabei den Rand hochziehen. Den Boden mit Hülsenfrüchte belegen und im Ofen ca. 15min. backen lassen.

    3.Papier und Hülsenfrüchte entfernen. Teig noch ca. 10min. backen lassen.

    4.Die Eier trennen. Die Butter zerlassen, 150 gr. Zucker und Speisestärke einrühren. Eigelbe, Zitronenschale sowie -saft zufügen und unter rühren erwärmen, bis die Creme dickflüssig ist. Achtung: Nicht kochen lassen!!!

    5.Die Creme aufstreicen, Tarte ca. 20min. backen. Eiweiß mit Salz und 50gr. Zucker steif schlagen und auf die Tarte verteilen und ca. 8min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****i
    vom
    Profilbild von K****i

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronentarte mit Baiser“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich