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Frisches Zitronenmousse

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
getrennte Eier3
Zucker100 g
abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone etwas
Gelantine4 TL
Crème double150 g
Schokoladenlocken und Zitronenscheiben zum Dekorieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Eigelb, Zitronenschale und Zucker zu einer dicken hellen Masse verschlagen.

    2.Den durchgesiebten Zitronensaft mit der Gelantine 5 Minuten beiseite stellen.

    3.Bei wenig Hitze unter Rühren auflösen. 4 EL der Eimasse zugeben, dann unter die restliche Eimasse rühren. 10 Min. beiseite stellen, zwischendurch ab und zu umrühren.

    4.Die Creme double sehr steif schlagen und unterziehen.

    5.Das Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Die Mousse in 6 Puddingförmchen füllen. Etwas schütteln, damit die Luft entweichen kann, und 3/4 - 1 Stunde kalt stellen.

    6.Die Förmchen vorsichtig in heißes Wasser tauchen und einzeln aut Tellern stürzen. Mit Schokoladenlocken und Zitronenscheiben dekorieren.

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    Rezept von u****1
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