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Grießflammeri

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb2
Zucker4 EL
Gelatine weiß3 Blatt
Vanilleschote½
Milch250 ml
Ingwer gerieben1 Msp
Zitronenschale gerieben1 Msp
Orangenschale gerieben1 Msp
Weich- oder Hartweizengrieß40 g
Rum1 TL
Orangenlikör zB: Grand Marnier1 EL
Eiweiß1
Salz etwas
Sahne200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Eigelb mit 1 EL Zucker schaumig rühren. Die Gelatine in kaltem Wasser weichen.

    2.Vanilleschote längs aufschneiden. Die Milch und 2 EL Zucker, der Zitronen- und Orangenschale, der Vanilleschote und dem Ingwer in einem Topf aufkochen. Den Grieß unter Rühren eingießen lassen. Unter ständigen rühren bei mittlerer Hitze 3-5 min. kochen. Vom Herd nehmen und die Vanilleschote wieder entfernen.

    3.Grießbrei nach und nach unter die Eigelbmasse rühren. Gelatine gut ausdrücken, in der Grießmasse auflösen, Rum und Likör unterrühren, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

    4.Das Eiweiß, 1 Prise Salz und den restlichen Zucker zu einem cremigen Schnee schlagen. Sahne halbsteif schlagen. Eischnee locker mit der Sahne vermischen und unter die Grießmasse ziehen. In Portionsförmchen (a´120ml Inhalt) füllen und zugedeckt 2 Stunden in den Kühlschrank stellen

    5.Zum Anrichten die Schälchen 7-8 sec. bis unter den Rand in heißes Wasser tauchen und die Grießflammeri auf Dessertteller stürzen.

    6.Dekor: weiße Schokoblättchen, Zitronenmelissenblätter oder auch Aprikosenröster mit Zucker, Zitronensaft und Zimt marinieren. Bei 180°C im Backrohr auf dem Blech garen lassen und anschließend zu den Grießflammeri servieren!

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