1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer- Kokos- Törtchen

Erdbeer- Kokos- Törtchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl225 Gramm
Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Butter100 Gramm
Ei1
********* etwas
Gelatine3 Blatt
Kokosmilch200 ml
Zucker40 Gramm
Crème fraîche100 Gramm
Sahne150 ml
********* etwas
Erdbeeren300 Gramm
Orangenlikör2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Aus Mehl, Backpulver, Salz, Vanillezucker, Zucker, Butter und Ei einen Knetteig herstellen. 10 Muffinförmchen fetten und dünn mit Mehl bestäuben. Förmchen mit dem Teig auslegen und 1/2 Stunde kalt stellen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Danach bei 180° C ca 18 Minuten backen.

    2.Für die Creme Gelatine einweichen. Kokosmilch mit Zucker erwärmen und die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Kalt stellen. Creme fraiche mit Sahne steif schlagen und unter die Kokosmasse heben.

    3.Die Creme in die Törtchen füllen und 1 Stunde kalt stellen. Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Fächerförmig auf die Törtchen legen und mit Likör beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****H
    vom
    Profilbild von R****H

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer- Kokos- Törtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich