Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 225 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 100 Gramm |
Ei | 1 |
********* | etwas |
Gelatine | 3 Blatt |
Kokosmilch | 200 ml |
Zucker | 40 Gramm |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Sahne | 150 ml |
********* | etwas |
Erdbeeren | 300 Gramm |
Orangenlikör | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)980 (234)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)980 (234)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Aus Mehl, Backpulver, Salz, Vanillezucker, Zucker, Butter und Ei einen Knetteig herstellen. 10 Muffinförmchen fetten und dünn mit Mehl bestäuben. Förmchen mit dem Teig auslegen und 1/2 Stunde kalt stellen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Danach bei 180° C ca 18 Minuten backen.
2.Für die Creme Gelatine einweichen. Kokosmilch mit Zucker erwärmen und die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Kalt stellen. Creme fraiche mit Sahne steif schlagen und unter die Kokosmasse heben.
3.Die Creme in die Törtchen füllen und 1 Stunde kalt stellen. Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Fächerförmig auf die Törtchen legen und mit Likör beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
Kommentare zu „Erdbeer- Kokos- Törtchen“