Gemüserisotto

Rezept: Gemüserisotto
00:20
3
612
2
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
1 Stück
Zwiebel
200 Gramm
grüne Bohnen
1 Stück
Kohlrbi
200 Gramm
Brokkoli
2 Stück
Tomaten
2 Esslöffel
Öl
300 Gramm
Risotto-Reis
0,25 Liter
Gemüsebrühe
125 Gramm
Sahne
Salz und Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
75 Gramm
geriebener Parmesan
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.04.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2260 (540)
Eiweiß
16,0 g
Kohlenhydrate
67,0 g
Fett
23,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gemüserisotto

ZUBEREITUNG
Gemüserisotto

1
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Bohnen waschen, putzen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Den Kohlrabi schälen und klein würfeln, den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Die Tomaten überbrühen, häuten und ebenfalls fein würfeln.
2
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Reis zugeben und unter Rühren mithbraten, bis die Körner vom Öl überzogen und glasig sind.
3
Ein Drittel der Brühe aufgießen und den Reis aufkochen lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
4
Etwas Brühe aufgießen und den Gemüse unter den Reis mischen. Aufkochen lassen und im offenen Topf bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 20-30 Minuten garen. Nach und nach Brühe und Sahne aufgießen. Der Risotto ist fertig, wenn alle Brühe aufgenommen und der Reis weich ist.
5
Den Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Direkt vor dem Servieren die Butter und den Parmesan zugeben und kurz untermischen.

KOMMENTARE
Gemüserisotto

Benutzerbild von Schneuff
   Schneuff
Hört sich doch gut an. Nehm ich mal mit und laß auch mal 5 Sterne da. LG
   L*********a
Eine wahre Gaumenfreude :)
Benutzerbild von GreenHotChilli
   GreenHotChilli
Leckere 5*chen für dich. LG Tania

Um das Rezept "Gemüserisotto" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.