Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Waadtländer Hartkäse, in 3-4cm grosses Stücken | 800 g |
Ausbackteig | etwas |
Eier | 3 |
helles Bier | 2 dl |
Mehl | 200 g |
Maizena | 3 TL |
Salz | ½ TL |
Fritieröl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1091 (260)
Eiweiß23,0 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1091 (260)
Eiweiß23,0 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für den Teig die Eier verquirlen, das Bier zufügen. Mehl und Maizena vermischen, dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren, salzen. Der Teig soll dickflüssig sein.
2.Das Öl in einer Gusspfanne oder Friteuse auf 160 °C erhitzen.
3.Die Käsestücke mit zwei Gabeln durch den Teig ziehen. Portionenweise im Öl ausbacken, bis der Teig goldbraun ist. Sofort servieren.
4.Dazu passt ein grüner Salat. Und ein Glas Wein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Swiss-Chees-Beignez“