Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 Stk |
Butter | 30 g |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Weißwein halbtrocken | 100 ml |
Balsamico | 75 ml |
Portwein | 75 ml |
Kartoffeln | 500 g |
Salz | 1 Pr |
Grützblutwurst | 4 Stk |
Olivenöl | 2 EL |
Milch | 200 ml |
Butter | 50 g |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Muskatnuss | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Himmel: Die Äpfel entkernen, in kleine Stücke schneiden. Butter schmelzen, Äpfel dazugeben und kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weißwein ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich kochen. Balsamessig und Portwein in einem Topf bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen lassen.
2.Erde: Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
3.Die Grützwürste mehrmals mit einem Zahnstocher anpieken und im heißen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten.
4.Die Kartoffeln abgießen, kurz auf dem Herd ausdampfen lassen und mit Milch, Butter, Salz, Pfeffer und Muskat stampfen.
5.Das Apfelpüree, den Kartoffelbrei und die Grützwürste auf einem Teller anrichten und mit der Balsamico-Reduktion beträufelt servieren.
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vom
Kommentare zu „Himmel und Erde - leicht edel getrimmt“