Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln grün | 200 gr |
Salami | 200 gr. |
Pecorino | 80 gr. |
Peperoni rot | 2 |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 1 |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Olivenöl | 5 EL |
Rosmarin frisch | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1455 (348)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1455 (348)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
2.Salamischeiben in feine Streifen schneiden. Die Peperoni entkernen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Käse raspeln. Die Nudeln mit Salami, Käse und Peperoni mischen.
3.Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Salz, Pfeffer, Essig, Zucker und fein gehackten Rosmarin verrühren. Das Olivenöl, Knoblauch und Schalotten dazugeben.
4.Die Sauce mit den Nudeln mischen und zugedeckt für ungefähr eine halbe Stunde ziehen lassen. Danach nochmals mischen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Murmli
vom
Kommentare zu „Salamisalat mit grünen Bandnudeln“