1. Home
  2. Rezept
  3. Scampi mit Kaffeesauce

Scampi mit Kaffeesauce

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Scampi mit Schale, frisch oder tiefkühl500 gr
löslicher Kaffeepulver2 Tl
Zwiebel1
Butter1 Tl
brauner Zucker1 Tl
Salz, Pfeffer etwas
Schlagsahne150 gr
kalte Butter2 Tl
Öl2 Eßl
Basilikum zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Scampi aus der Schale lösen, kalt abbrausen, trockentuofen. Schalen in einem kleinen Topf mit 200 ml Wasser aufkochen. Kaffeepulver dazu geben, auflösen und mit den Scampischalen 10 Minuten köcheln lassen (nicht kochen). Durch ein Sieb gießen Fond auffangen.

    2.Zwiebeln abziehen, fein würfeln. In einem Topf 1 Tl Butter erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten. Zucker und etwas Salz zufügen, unter rühren 1-2 Minuten dünsten. Sahne und Kaffeefond zufügen, alles noch mal 10 Minuten köcheln lassen. Sauce in einen Hohen Rührbecher füllen, mit der kalten Butter aufmixen. Mit Salz undCayennepfeffer abschmecken.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen, Scampi darin auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Tellern verteilen. Sauce darum herum träufeln und mit Basilikumblätter garnieren. Mit Baguette oder Nudeln servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Scampi mit Kaffeesauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich