Zutaten für 4 Personen
Scampi mit Schale, frisch oder tiefkühl | 500 gr |
löslicher Kaffeepulver | 2 Tl |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 Tl |
brauner Zucker | 1 Tl |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schlagsahne | 150 gr |
kalte Butter | 2 Tl |
Öl | 2 Eßl |
Basilikum zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Scampi aus der Schale lösen, kalt abbrausen, trockentuofen. Schalen in einem kleinen Topf mit 200 ml Wasser aufkochen. Kaffeepulver dazu geben, auflösen und mit den Scampischalen 10 Minuten köcheln lassen (nicht kochen). Durch ein Sieb gießen Fond auffangen.
2.Zwiebeln abziehen, fein würfeln. In einem Topf 1 Tl Butter erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten. Zucker und etwas Salz zufügen, unter rühren 1-2 Minuten dünsten. Sahne und Kaffeefond zufügen, alles noch mal 10 Minuten köcheln lassen. Sauce in einen Hohen Rührbecher füllen, mit der kalten Butter aufmixen. Mit Salz undCayennepfeffer abschmecken.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen, Scampi darin auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Tellern verteilen. Sauce darum herum träufeln und mit Basilikumblätter garnieren. Mit Baguette oder Nudeln servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Scampi mit Kaffeesauce“