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Erdbeer-Joghurttorte

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier3
Zucker175 gr.
Zucker3 EL
Salz1 Prise
Mehl75 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver1 TL
Erdbeeren gr.
Gelatine6 Blatt
Vollmilchjoghurt400 ml
Schlagsahne250 gr.
roter Tortengusspulver1 Pck.
rosa Baisertuffs12
Fett für eine Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.den ofen auf 175 grad vorheizen.eier trennen und das eiweiss mit 4 el wasser steif schlagen.100 gr. zucker und salz einrieseln lassen.weiter schlagen bis sich der zucker aufgelöst hat.eigelbe nach und nach unter den eischnee rühren.

    2.mehl,stärke und backpulver mischen,auf die eischneemasse sieben und vorsichtig unterheben.die springform ( 26 cm durchmesser) fetten und die masse einfüllen.für ca. 25 min. im ofen backen.anschliessend ca. 10 min. in der form abkühlen lassen,aus der form lösen und vollständig auskühlen lassen.

    3.erdbeeren waschen,putzen und 100 gr. davon pürieren.gellatine einweichen.joghurt,75 gr. zucker und erbeerenpürree verrühren.gelatine ausdrücken und auflösen.die gelatine mit 3 el. quark verrühren und anschliessend unter den restlichen joghurt geben.

    4.den biskuit waagerecht teilen und um den unteren boden einen tortenring legen.sahne steif schlagen,unter die joghurtmasse hebenund diese auf dem unteren boden verteilen.den oberen boden aufsetzen und die torte für mind. 1 Std. kalt stellen.

    5.5-6 erdbeeren beiseite legen,die restlichen beeren halbieren.torte aus dem ring lösen und üppig mit halbierten früchten belegen.tortengusspulver,3 el zucker und 1/4 l wasser glatt rühren und unter rühren erhitzen.guss kurz aufkochen und von der mitte nach aussen auf den früchten verteilen.torte nochmal für ca. 20 min. kalt stellen.übrige erdbeeren in dünne scheiben schneiden und an den rand drücken.torte mit baisertuffs verzieren.

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