1. Home
  2. Rezept
  3. Toskanische Brotsuppe

Toskanische Brotsuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Stangenweißbrot1 Stück
vollreife Tomaten wir nehmen Rispentomaten)600 gr
geschält und gewürfelt3 Zehen
Zwiebel, geschält und gewürfelt1 Stück
natives Olivenöl100 ml
weiße Balsamicoessig50 ml
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat, frisch gemahlen1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Basilikum1 Bund
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Brot in mundgerechte Würfel schneiden. Die Tomaten enthäuten, entkernen und grob würfeln.

    2.Knoblauch- und Zwiebelwürfel mit den Tomaten, dem Öl und dem Essig im Mixer oder mit dem Zauberstab pürieren.

    3.Das Püree mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Die Brotwürfel dazu geben und im Kühlschrank 10-15 Minuten ziehen lassen. Die Brotsuppe dekorativ anrichten, mit Basilikum ausgarnieren, mit etwas Sahen überziehen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gertnordhessen
    vom
    Profilbild von gertnordhessen

Auch lecker

Kommentare zu „Toskanische Brotsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich