1. Home
  2. Rezept
  3. Reis "Valencia" ...

Reis "Valencia" ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis250 g
Olivenöl1 Esslöffel
Markenbutter30 g
Zwiebel gewürfelt1
Schale einer unbeh. Orange1 Esslöffel
Orangensaft frisch gepresst125 ml
Sherry süß125 ml
Hühnerbouillon375 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Öl mit der Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten, den Reis zufügen. Etwa 2 Minuten unter Rühren mitbraten, bis er goldgelb ist.

    2.Die Orangenschale in feinste Streifen schneiden, zum Reis geben und mit den übrigen Zutaten ablöschen. Die Hitze reduzieren und den Reis in etwa 15 Minuten ausquellen lassen bis er die Flüssigkeit ganz aufgesogen hat.

    3.Reis "Valencia" paßt besonders gut zu Geflügel, wie Hühnerbrüstchen oder Putenschnitzeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Reis "Valencia" ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich