Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 250 g |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Markenbutter | 30 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Schale einer unbeh. Orange | 1 Esslöffel |
Orangensaft frisch gepresst | 125 ml |
Sherry süß | 125 ml |
Hühnerbouillon | 375 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)859 (205)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)859 (205)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Öl mit der Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten, den Reis zufügen. Etwa 2 Minuten unter Rühren mitbraten, bis er goldgelb ist.
2.Die Orangenschale in feinste Streifen schneiden, zum Reis geben und mit den übrigen Zutaten ablöschen. Die Hitze reduzieren und den Reis in etwa 15 Minuten ausquellen lassen bis er die Flüssigkeit ganz aufgesogen hat.
3.Reis "Valencia" paßt besonders gut zu Geflügel, wie Hühnerbrüstchen oder Putenschnitzeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Reis "Valencia" ...“