1. Home
  2. Rezept
  3. Rüeblitorte

Rüeblitorte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eigelb5
Zucker250 Gramm
Rüebli - Karotten, feingeraffelt250 Gramm
Mandeln, gemahlen250 Gramm
Zitrone, Saft und abgeriebene Schale1
Mehl80 Gramm
Backpulver1 Esslöffel
Eiweiss, steif5
Salz1 Prise
Puderzucker250 Gramm
Zitronensaft3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigebl und Zucker schaumig rühren. Die Rüebli (Karotten), die gemahlenen Mandeln, Saft und abgeriebene Schale der Zitrone dazugeben.

    2.Das Mehl und das Backpulver dazusieben.

    3.Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen und unter die Masse heben.

    4.Masse in eine gut gefettete, bemehlte Springform füllen.

    5.Backen: Bei schwacher Hitze (180 °C) ca. 50 Minuten backen. Erkalten lassen und nach Belieben mit Zitronenglasur (siehe untern) und Marzipanrüebli verzieren.

    6.Zitronenglasur: Den Puderzucker mit dem Zitronensaft vermischen. Die zähflüssige Glasur über die Torte geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rüeblitorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich