Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eigelb | 5 |
Zucker | 250 Gramm |
Rüebli - Karotten, feingeraffelt | 250 Gramm |
Mandeln, gemahlen | 250 Gramm |
Zitrone, Saft und abgeriebene Schale | 1 |
Mehl | 80 Gramm |
Backpulver | 1 Esslöffel |
Eiweiss, steif | 5 |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 250 Gramm |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigebl und Zucker schaumig rühren. Die Rüebli (Karotten), die gemahlenen Mandeln, Saft und abgeriebene Schale der Zitrone dazugeben.
2.Das Mehl und das Backpulver dazusieben.
3.Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen und unter die Masse heben.
4.Masse in eine gut gefettete, bemehlte Springform füllen.
5.Backen: Bei schwacher Hitze (180 °C) ca. 50 Minuten backen. Erkalten lassen und nach Belieben mit Zitronenglasur (siehe untern) und Marzipanrüebli verzieren.
6.Zitronenglasur: Den Puderzucker mit dem Zitronensaft vermischen. Die zähflüssige Glasur über die Torte geben.
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vom
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