Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
Salbei | 1 Bund |
Parmaschinken | 250 Gramm |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Parmesan | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Die Spargelstangen herausnehmen und gut abtropfen lassen.
2.Den Salbei waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstangen bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Den Parmaschinken mitbraten. Die restlichen Salbeiblättchen dazugeben und ebenfalls kurz mitbraten.
3.Die Hollandaise anrühren (siehe mein Rezept im KB). Etwas geriebenen Parmesankäse zugeben und die Sauce mit Zitronensaft und Pfeffer pikant abschmecken. Alles auf einem Teller anrichten, mit frisch geriebenem Parmesan überstreuen und servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mazapan
vom
Kommentare zu „Spargel angebraten mit Parmaschinken“