Zutaten für 4 Personen
Zucker | 250 g |
Rotwein ca. 200 - 250 ml | 2 Gläser |
Zimtstange | 1 |
Nelken | 2 |
gewürfelte reife Birnen oder Konserve | 200 g |
süße Sahne | ⅛ L |
Eiweiß | 1 |
Zimt und etwas geriebene Schokolade | 1 Teel. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rotwein mit dem Zucker, der Zimtstange und den Nelken kochen, bis die Flüssigkeit große Blasen wirft. (ungefähr 10-12 Minuten, kann man vor lauter Dampf auf dem Bild nicht erkennen). Die Hälfte davon in eine Sauciere füllen (ca. 250 ml). Zimtstange und Nelken entfernen.
2.Die gewürfelten Birnen in den restlichen Rotweinsirup geben und unter gelegentlichem Rühren etwa 10 - 12 Minuten bei mäßiger Hitze kochen.
3.Die Sahne und das Eiweiß getrennt steif schlagen. Zuerst die Sahne, dann den Eischnee vorsichtig unterheben. In Förmchen füllen, mit Aufolie abdecken und mindestens für 2 Std. in den Gefrierschrank stellen.
4.Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf Dessertteller stürzen. Leicht mit Zimt und geraspelter Schokolade bestäuben. Mit restlicher abgekühter Rotweinsause servieren.
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vom
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