Zutaten für 8 Personen
Eier | 8 |
Mandeln | 60 g |
Kokosmilch | 350 ml |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Zimtstange | 1 Stück |
Pimentkörner | 6 |
Zucker | 1 TL |
Achiotepulver | 1 TL |
getrocknete Chillischoten | 4 |
Zwiebel | 1 grosse |
walnußgroßes Stück Ingwer ca.20 g | 1 |
Rosinen | 1 EL |
Weißwein | 4 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Eier hart kochen,abgießen und kalt abschrecken.Die Mandeln mit kochendem Wasser übergießen,kurz darin ziehen lassen und die Haut abziehen. 2.Die Kokosmil in einen Topf geben.Salz,Pfeffer,Zimt,Piment,Zucker,Achiote und die zerbrökelten Chillischoten hinein geben.Alles bei schwacher Hitze 10 min.zugedeckt köcheln lassen. 3.Zwiebeln pellen und fein würfeln,den Ingwer schälen und fein würfeln.Das Öl in einer Pfanne erhitzen.Zwiebel und Ingwer bei mittlerer Hitze dünsten.Mandeln, Wein, Essig und Rosinen hinzufügen.Die Mischung langsam unter die Kokosmilch rühren.Alles zugedeckt bei 2-3 min. köcheln lassen,anschließend mit Salz abschmecken. 4.Die Eier pellen und längs halbieren.Auf einer Platte anrichten und mit der Sauce übergießen.Alles auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann servieren.Dazu passt frisches Weißbrot,Bier oder Weißwein.
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vom
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