1. Home
  2. Rezept
  3. Eiersalat mit grünen Spargel und Flusskrebsen

Eiersalat mit grünen Spargel und Flusskrebsen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
hartgekochte Eier und 2 rohe8
grüner Spargel250 g
Zuckerschoten200 g
Kerbel4 Stiele
mittelscharfer Senf½ TL
Rapsöl200 ml
Curry1 TL
Zitronensaft1 TL
gekochtes Flusskrebsfleisch100 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.- beim Spargel die Enden großzügig abschneiden, Spargel längs halbieren und in Stücke schneiden - Zuckerschoten in Stücke schneiden - Spargel zugedeckt in kochenden Salzwasser ca. 4 Min. garen,Zuckerschoten ca. 1 Min. mitgaren - alles kalt abschrecken und abtropfen lassen

    2.- für Mayonnaise: Kerbel fein hacken, die 2 rohen Eier und Senf in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer aufschlagen, dabei Öl untermixen bis eine cremige Mayonnaise ensteht - Kerbel und Curry unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken

    3.- gekochte Eier schälen, dann sechsteln und dann quer halbieren - Eier, Gemüse und Krebsfleisch mit der Mayonnaise mischen und zugedeckt ca. 30 Min. kalt stellen - dann Eiersalat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, dazu passt Baguette

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fretor
    vom
    Profilbild von Fretor

Auch lecker

Kommentare zu „Eiersalat mit grünen Spargel und Flusskrebsen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich