Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Konfitüre: | etwas |
Feigen frisch | 200 gr. |
Zuckermelone /Honigmelone | 500 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Portwein | 4 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Senfpulver | 1 EL |
Salz | etwas |
Für den Käse: | etwas |
Manchego-Käse | 400 gr. |
Semmelbrösel | 100 gr. |
Olivenöl | 6 EL |
Zahnstocher | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (243)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (243)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett15,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Feigen waschen, entstielen und in kleine Würfel schneiden. Melone schälen, entkernen und das Fleisch ebenfalls klein würfeln. Früchte mit Zucker, Portwein und Zitronnsaft aufkochen, ca 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit dicklich wird.
2.Mit inem Kartoffelstampfer fein zerdrücken, mit Senfpulver und Salz abschmecken und in ein Schälchen füllen, abkühlen lassen.
3.Käse in ca 2 cm große Würfel schneiden, dünn mit der Konfitüre bestreichen und in Semmelbröseln wälzen. In heißem Olivenöl auf jeder Seite etwa 1 Minute braten und mit der übrigen Konfitüre anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Knusprige Käsewürfel mit Melonen-Feigen Konfitüre“