1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Käsewürfel mit Melonen-Feigen Konfitüre

Knusprige Käsewürfel mit Melonen-Feigen Konfitüre

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Konfitüre: etwas
Feigen frisch200 gr.
Zuckermelone /Honigmelone500 gr.
Zucker250 gr.
Portwein4 EL
Zitronensaft1 EL
Senfpulver1 EL
Salz etwas
Für den Käse: etwas
Manchego-Käse400 gr.
Semmelbrösel100 gr.
Olivenöl6 EL
Zahnstocher etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Feigen waschen, entstielen und in kleine Würfel schneiden. Melone schälen, entkernen und das Fleisch ebenfalls klein würfeln. Früchte mit Zucker, Portwein und Zitronnsaft aufkochen, ca 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit dicklich wird.

    2.Mit inem Kartoffelstampfer fein zerdrücken, mit Senfpulver und Salz abschmecken und in ein Schälchen füllen, abkühlen lassen.

    3.Käse in ca 2 cm große Würfel schneiden, dünn mit der Konfitüre bestreichen und in Semmelbröseln wälzen. In heißem Olivenöl auf jeder Seite etwa 1 Minute braten und mit der übrigen Konfitüre anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Käsewürfel mit Melonen-Feigen Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich