1. Home
  2. Rezept
  3. Schokopralinen

Schokopralinen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schlagsahne250 g
Zartbitter-Schokolade fein gehackt250 g
Cognac40 ml
gemahlene Haselnüsse3 Esslöffel
Kokosraspeln etwas
Schokoladenblättchen etwas
Pralinenförmchen40
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sahne in einen Topf geben und aufkochen. Von der Kochstelle nehmen und die gehackte Schokolade hinzufügen und unter ständigen rühren in der Milch schmelzen lassen. Cognac und Haselnüsse zufügen und untermischen. Alles gut verrühren und über Nacht gut kühlen lassen. Aus der Masse mit der Hand kleine Kugeln formen und diese Kugeln 2-3 Stunden kühlen. Nach belieben in Schokoblättchen oder Kokosraspeln wälzen und in Pralinenförmchen setzen und genießen. Kühl und trocken aufbewahren. Es ergeben sich ca 40 Pralinen daraus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Schokopralinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich