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Gurkensuppe mit Blätterteigplätzchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Salatgurken, groß2 Stk.
Scharlotten100 gr.
Butter50 gr.
Gemüsefond400 ccm
Schlagsahne100 gr.
Weißwein250 ml
Creme fraiche200 gr.
Nordseekrabbenfleisch200 gr.
Dill1 Bund
Zitronensaft zum Abschmecken etwas
Salz und Pfeffer, am besten aus der Mühle etwas
Zucker und Cayennepfeffer etwas
Für die Blätterteigplätzchen: etwas
Doppelrahmfrischkäse gr.
Blätterteig tiefgefroren2 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne herauskratzen und sie dann bis auf ein 5 cm langes Stück in grobe Stücke schneiden und kräftig salzen. Die Gurken etwa 30 Minuten stehen lassen, kurz unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

    2.Die Scharlotten abziehen, würfeln und in heißer Butter bei kleiner Hitze glasig dünsten. Die Gurkenstücke hinzugeben und ebenfalls kurz andünsten. Fomd, Sahne und Wein zugießen und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 20 Minuten kochen.

    3.Inzwischen den Dill abspülen, trocketupfen und von den Stielen abzupfen. Etwas Dill zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein schneiden und die Hälfte davon zur Suppe geben.

    4.Alles mit dem Pürierstab feinpürieren. Die Hälfte der Creme fraiche unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

    5.Den restlichen Dill mit dem restlichen Creme fraich verrühren und mit etwas Salz abschmecken. Restliche Gurke in dünne scheiben schneiden.

    6.Auf jede Portion Suppe etwas Dill-Creme-fraiche, Krabben, Dill und Gurkenscheiben geben.

    7.Blätterteigplätzchen: 2 Blätterteigscheiben auftauen lassen, aufeinanderlegen und auf wenig Mehl etwa 3 cm dick, zu einem Rechteck, ausrollen. Die eine Hälfte der Teigplatte mit etwas Salz bestreuen und mit Doppelrahmfrischkäse bestreichen. Die Teigplatte zur Hälfte überklappen und Platzchen stechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen be i225° C etwa 8 Minuten backen.

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