Zutaten für 6 Personen
Salatgurken, groß | 2 Stk. |
Scharlotten | 100 gr. |
Butter | 50 gr. |
Gemüsefond | 400 ccm |
Schlagsahne | 100 gr. |
Weißwein | 250 ml |
Creme fraiche | 200 gr. |
Nordseekrabbenfleisch | 200 gr. |
Dill | 1 Bund |
Zitronensaft zum Abschmecken | etwas |
Salz und Pfeffer, am besten aus der Mühle | etwas |
Zucker und Cayennepfeffer | etwas |
Für die Blätterteigplätzchen: | etwas |
Doppelrahmfrischkäse | gr. |
Blätterteig tiefgefroren | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne herauskratzen und sie dann bis auf ein 5 cm langes Stück in grobe Stücke schneiden und kräftig salzen. Die Gurken etwa 30 Minuten stehen lassen, kurz unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
2.Die Scharlotten abziehen, würfeln und in heißer Butter bei kleiner Hitze glasig dünsten. Die Gurkenstücke hinzugeben und ebenfalls kurz andünsten. Fomd, Sahne und Wein zugießen und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 20 Minuten kochen.
3.Inzwischen den Dill abspülen, trocketupfen und von den Stielen abzupfen. Etwas Dill zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein schneiden und die Hälfte davon zur Suppe geben.
4.Alles mit dem Pürierstab feinpürieren. Die Hälfte der Creme fraiche unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
5.Den restlichen Dill mit dem restlichen Creme fraich verrühren und mit etwas Salz abschmecken. Restliche Gurke in dünne scheiben schneiden.
6.Auf jede Portion Suppe etwas Dill-Creme-fraiche, Krabben, Dill und Gurkenscheiben geben.
7.Blätterteigplätzchen: 2 Blätterteigscheiben auftauen lassen, aufeinanderlegen und auf wenig Mehl etwa 3 cm dick, zu einem Rechteck, ausrollen. Die eine Hälfte der Teigplatte mit etwas Salz bestreuen und mit Doppelrahmfrischkäse bestreichen. Die Teigplatte zur Hälfte überklappen und Platzchen stechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen be i225° C etwa 8 Minuten backen.
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vom
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