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Riesen-hefe-Schnecke

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl500 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker50 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
lauwarme Milch¼ l
Butter75 gr.
***FÜLLUNG+GUSS*** etwas
Aprikosenkonfitüre200 gr
Äpfel2
Zitronensaft2 EL
Haselnussblättchen100 gr.
Rosinen150 gr.
Rum1 EL
Eigelb1
Milch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl, Hefe, Zucker, Vanillezucker, Milch und Fett verkneten.Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Inzwischen Konfitüre ( bis auf einen El ) erwärmen. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch würfeln, mit Zitronensaft beträufeln. Haselnussblättchen, Rosinen, Rum und Apfelwürfel unter Konfitüre mischen.

    3.Teig nochmals durchkneten, auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat ( 30x30 cm ) ausrollen und in 4 gleich große Streifen schneiden. Diese mit den schmalen Seiten aneinanderlegen, festdrücken. Füllung daraufstreichen und den langen Streifen zu einer Schnecke aufrollen.

    4.In eine gefettete Springform setzen. Ca. 15 Min. gehen lassen. Eigelb und Milch verquirlen und die Schnecke damit bepinseln.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 175° C auf mittlerer Schiene 40-50 Min. backen. Restliche Konfitüre erwärmen und auf dem warmen Kuchen verteilen.

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    Rezept von Backfee1961
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