Zutaten für 12 Personen
Mehl | 500 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
lauwarme Milch | ¼ l |
Butter | 75 gr. |
***FÜLLUNG+GUSS*** | etwas |
Aprikosenkonfitüre | 200 gr |
Äpfel | 2 |
Zitronensaft | 2 EL |
Haselnussblättchen | 100 gr. |
Rosinen | 150 gr. |
Rum | 1 EL |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl, Hefe, Zucker, Vanillezucker, Milch und Fett verkneten.Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Inzwischen Konfitüre ( bis auf einen El ) erwärmen. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch würfeln, mit Zitronensaft beträufeln. Haselnussblättchen, Rosinen, Rum und Apfelwürfel unter Konfitüre mischen.
3.Teig nochmals durchkneten, auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat ( 30x30 cm ) ausrollen und in 4 gleich große Streifen schneiden. Diese mit den schmalen Seiten aneinanderlegen, festdrücken. Füllung daraufstreichen und den langen Streifen zu einer Schnecke aufrollen.
4.In eine gefettete Springform setzen. Ca. 15 Min. gehen lassen. Eigelb und Milch verquirlen und die Schnecke damit bepinseln.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 175° C auf mittlerer Schiene 40-50 Min. backen. Restliche Konfitüre erwärmen und auf dem warmen Kuchen verteilen.
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vom
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