Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Express-Langkornreis | 240 gr. |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
kleine Zwiebeln | 2 |
mittelgroße Zucchini | 1 |
kleine Aubergine | ½ |
Hähnchenfilet | 400 gr. |
Öl | 2 EL |
Kirschtomaten | 250 gr. |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
etwas Thymian | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (168)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (168)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Reis nach Packungsanleitung garen. Zwieblen in Spalten und Zucchini in Scheiben schneiden. aubergine würfeln. Das Fleisch in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin andünsten, herausnehmen. Fleisch im Bratfett ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen.
2.Gemüse ins Bratfett geben, 5 - 10 Minuten braten. Tomaten halbieren, zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen und Brühe einrühren. Reis und Fleisch unterheben. Mit Thymian bestreuen und garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****6
vom
Kommentare zu „Provenzalisches Hähnchen mit Reis“