Zutaten für 20 Personen
Eier Größe M | 4 |
+ 8 EL Zucker | 150 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
weiße Gelatine | 4 Blatt |
Erdbeeren | 500 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Magerquark | 250 gr. |
Schlagsahne | 250 gr. |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Eier trennen . Eiweiß und 4 EL Wasser steif schlagen. 150 gr. Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 °C/Umluft:150 °C/Gas: Stufe 2) 12 - 15 Minuten backen. Auf ein mit 3 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Papier abziehen. Von der langen Seite mithilfe des Tuches aufrollen und auskühlen lassen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und , bis auf 4 - 5 Stück, vierteln. 150 gr. Erdbeeren mit den Zitronensaft pürieren. Püree , Quark und 5 EL Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken , auflösen. Mit 3 - 4 EL Quark verrühren. Dann in den übrigen Quark rühren. Rest Erdbeeren unterheben.
3.Sahne streif schlagen, unter die Quarkmasse heben. Biskuit entrollen. Creme daraufstreichen,dabei rundherrum ca. 1,5 cm Rand frei lassen. Aufrollen und ca. 4 Stunden kalt stellen. Biskuitrolle in Stücke schneiden und mit Erdbeerscheiben verzieren.
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vom
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