1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Schweineöhrchen

Pikante Schweineöhrchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 48 Personen
Rezept für ca 48 Stück etwas
Blätterteig, ca 450 g6 Scheiben
Salami, fein gewürfelt200 g
grüne Oliven, fein gehackt40 g
Eigelb1
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
gehackte Mandeln40 g
Milch3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 225°C vorheizen. Eigelb mit der Milch verquirlen und die Blätterteigscheiben damit bestreichen. Mit dem Pfeffer bestreuen. Salami, Oliven und Mandeln gleichmäßig darauf verteilen und leicht aandrücken.

    2.Teigplatten von der schmalen Seite her jeweils bis zur Mitte aufrollen, so daß eine Doppelschnecke entsteht. Nahtstellen mit der Eigelbmilch bestreichen.

    3.Rollen in kknapp 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene in etwa 20 Min nach Sicht goldbraun backen. Noch warm servieren.

    4.Dazu paßt ein Glas frisch gezapftes Bier :-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Schweineöhrchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich