Zutaten für 48 Personen
Zutaten für 48 Personen
Rezept für ca 48 Stück | etwas |
Blätterteig, ca 450 g | 6 Scheiben |
Salami, fein gewürfelt | 200 g |
grüne Oliven, fein gehackt | 40 g |
Eigelb | 1 |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
gehackte Mandeln | 40 g |
Milch | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1557 (372)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett32,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1557 (372)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett32,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 225°C vorheizen. Eigelb mit der Milch verquirlen und die Blätterteigscheiben damit bestreichen. Mit dem Pfeffer bestreuen. Salami, Oliven und Mandeln gleichmäßig darauf verteilen und leicht aandrücken.
2.Teigplatten von der schmalen Seite her jeweils bis zur Mitte aufrollen, so daß eine Doppelschnecke entsteht. Nahtstellen mit der Eigelbmilch bestreichen.
3.Rollen in kknapp 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene in etwa 20 Min nach Sicht goldbraun backen. Noch warm servieren.
4.Dazu paßt ein Glas frisch gezapftes Bier :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Pikante Schweineöhrchen“