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Spargelpastetchen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel500 gr
Butter20 gr
Zitrone½ Stück
Putenbrustfilet500 gr
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Butterschmalz1 ½ El
Zwiebel1 Stück
Orangensaft100 ml
Weißwein100 ml
Sahne200 ml
Speisestärke zum Binden etwas
Muskat1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
einige Tropfen Zitronensaft und Worchestersauce etwas
grüne Erbsen TK200 gr
fertige Blätterteigpastetchen8 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Spargel dünn schälen, die unteren Enden abschneiden (evtl für ein Spargelsüppchen aufbewahren). Den Spargel in Mundgerecht Stücke schneiden. Salzwasser in einem Topf erhitzen. Die Butter, die 1/2 Zitrone und die Spargelstücke dazu geben und bei mäßiger Hitze in 10-12 Minuten bissfest garen.

    2.Das Putenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in feine Würfel oder Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter ständigem Rühren braten. Die geschälte Zwiebel in feine Würfel schneiden. Zum Fleisch geben und kurz mitbraten.

    3.Den Orangensaft, Weißwein, Sahne und 200 ml Spargelfonds angießen und zum Kochen bringen. Da Ragout mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Worchstersauce kräftig abschmecken.

    4.Die abgetropfen Spargelstücke mit den grünen Erbsen in Ragout geben, kurz aufkochen lassen und nachwürzen. Die Pastetchen anrichten und mit dem Ragout füllen. Evtl. mit Kirschtomaten und Kräuterzweigen dekorieren und sofort servieren.

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