1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Tofu - Spieße

Marinierte Tofu - Spieße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tofu350 g
Paprika gelb1
Paprika rot1
Zucchini2
Champignons8 kleine
MARINADE etwas
geriebene Schale und Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Knoblauchzehe gepresst1
Rosmarin frisch gehackt½ TL
Thymian frisch gehackt½ TL
Walnussöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Marinade Zitronenschale und –saft, Knoblauch, Rosmarin, Thymian und Öl in einer flachen Schale sorgfältig mischen.

    2.Den Tofu abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel schneiden. Gründlich in der Marinade wenden und 30 Minuten stehen lassen.

    3.Unterdessen die Paprika in 2,5 cm große Stücke schneiden. 4 Minuten in sprudelndem Wasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

    4.Mit einem Zestenschneider Streifen von den Zucchini abziehen. Die Zucchini ebenfalls in 2,5 cm große Stücke schneiden.

    5.Den Tofu aus der Marinade nehmen und die Marinade aufbewahren. Abwechselnd mit Paprika, Zucchini und Champignons auf 8 Spieße stecken.

    6.Die Spieße von jeder Seite etwa 3 Minuten grillen. Nach dem Wenden erneut mit Marinade bestreichen.

    7.VARATION : für einen pikanten Spieß eine Marinade aus 1 EL Currypaste, 2 EL Öl und dem Saft einer ½ Zitrone herstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****l
    vom
    Profilbild von t****l

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierte Tofu - Spieße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich