Zutaten für 4 Personen
Tofu | 350 g |
Paprika gelb | 1 |
Paprika rot | 1 |
Zucchini | 2 |
Champignons | 8 kleine |
MARINADE | etwas |
geriebene Schale und Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Rosmarin frisch gehackt | ½ TL |
Thymian frisch gehackt | ½ TL |
Walnussöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Marinade Zitronenschale und –saft, Knoblauch, Rosmarin, Thymian und Öl in einer flachen Schale sorgfältig mischen.
2.Den Tofu abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel schneiden. Gründlich in der Marinade wenden und 30 Minuten stehen lassen.
3.Unterdessen die Paprika in 2,5 cm große Stücke schneiden. 4 Minuten in sprudelndem Wasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
4.Mit einem Zestenschneider Streifen von den Zucchini abziehen. Die Zucchini ebenfalls in 2,5 cm große Stücke schneiden.
5.Den Tofu aus der Marinade nehmen und die Marinade aufbewahren. Abwechselnd mit Paprika, Zucchini und Champignons auf 8 Spieße stecken.
6.Die Spieße von jeder Seite etwa 3 Minuten grillen. Nach dem Wenden erneut mit Marinade bestreichen.
7.VARATION : für einen pikanten Spieß eine Marinade aus 1 EL Currypaste, 2 EL Öl und dem Saft einer ½ Zitrone herstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu „Marinierte Tofu - Spieße“