Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 gr. |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
mittelgroße Stange Porree/Lauch | 1 |
Saure Sahne | 150 gr. |
Creme/Schmand | 100 gr. |
Zucker | 1 Prise |
mittelgroße Salatgurke | 1 |
Stremellachs heiß geräuchert | 100 gr. |
Ei | 1 |
Mehl | 2 EL |
Öl | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (144)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (144)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen.
2.Saure Sahne und Schmand glatt rühren. mir Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Gurke waschen, putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Lachs in Stückchen schneiden. Lachs, Gurke und 1 EL Porree unter die Saure Sahne geben. Lachsdip mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.Kartoffeln grob raspeln. Rest Porree, Ei und Mehl zufügen und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Masse darin bei mittler Hitze ca. 12 Röstis braten. Rösti mit Lachsdip anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****6
vom
Kommentare zu „Rösti mit Lachsdip“