1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarische Grillwürstchen

Vegetarische Grillwürstchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sonnenblumenöl, evtl. etwas mehr zum einfetten1 EL
Zwiebel, fein gehackt1 kleine
Champignons, fein gehackt50 g
Paprika, fein gewürfelt½ rote
Cannellini-Bohnen aus der Dose, abspülen und abtropfen400 g
frische Semmelbrösel100 g
geriebener Cheddar oder Emmentaler100 g
gemischte getrocknete Kräuter1 TL
Eigelb1
Salz, Pfeffer, Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Sonnenblumenöl im Topf erhitzen und die Zwiebeln, Pilze und Paprika darin weich dünsten.

    2.Bohnen in eine große Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Gedünstetes Gemüse, Semmelbrösel, Käse, Kräuter und Eigelb zugeben, vermengen und im Anschluss mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse zu ca. 8 Würstchen formen, etwas Mehl auf eine Arbeitsfläche ausstreuen und die Würstchen darin wälzen. Danach für mindestens 30 Minuten kalt stellen.

    3.Grill vorheizen. Grillalufolie mit Öl einpinseln, Würstchen darauflegen und über mittlerer Glut für 15-20 Minuten unter regelmäßigem Wenden goldbraun grillen. Dabei mit Öl bestreichen. Schmeckt gut z.B. im Hotdog-Brötchen mit Zwiebelringen und Gewürzketchup.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tinakora
    vom
    Profilbild von tinakora

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarische Grillwürstchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich