Zutaten für 1 Personen
Mehl | 800 gr. |
Salz | 1 EL |
Hefe | 1 Pk. |
Zucker | 1 Prise |
Wasser lauwarm | 500 ml |
Kräuter | etwas |
Paniermehl | etwas |
Butter oder Margarine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitt eine Mulde bilden, Hefe und Zucker hinzufügen. Wasser und Salz dazugeben und zu einem lockeren Teig verkneten. 30 Min. gehen lassen. Den Blumentopf (am besten dafür geeignet sind Terrakottatöpfe mit 16-18 cm durchmesser) in der Zwischenzeit wässern.
2.Kräuter dem Teig hinzufügen und nochmals gehen lassen. Den Teig in den gefetteten und mit Paniermehl asugestreuten Topf geben und diesen in den kalten Backofen setzen. eine feuerfeste Schale mit kochendem Wasser darunter stellen und 60 bis 75 Min. bei ca. 200 Grad backen.
3.Tipp am Rande: Ich empfehle einen Blumentopf ohne Loch zu nehmen, da man sonst Schwierigkeiten hat das Brot rauszunehmen. Wer aber dennoch einen mit Loch nimmt, sollte dann mit Alufolie auslegen und dann den Teig reingeben. Wer das als Geschenk mitnehmen möchte, der Kann ja als Geschenkpapier eine Klarsichtfolie nehmen und mit Schleifchen zubinden.
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vom
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