1. Home
  2. Rezept
  3. Blumentopfbrot

Blumentopfbrot

5 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl800 gr.
Salz1 EL
Hefe1 Pk.
Zucker1 Prise
Wasser lauwarm500 ml
Kräuter etwas
Paniermehl etwas
Butter oder Margarine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitt eine Mulde bilden, Hefe und Zucker hinzufügen. Wasser und Salz dazugeben und zu einem lockeren Teig verkneten. 30 Min. gehen lassen. Den Blumentopf (am besten dafür geeignet sind Terrakottatöpfe mit 16-18 cm durchmesser) in der Zwischenzeit wässern.

    2.Kräuter dem Teig hinzufügen und nochmals gehen lassen. Den Teig in den gefetteten und mit Paniermehl asugestreuten Topf geben und diesen in den kalten Backofen setzen. eine feuerfeste Schale mit kochendem Wasser darunter stellen und 60 bis 75 Min. bei ca. 200 Grad backen.

    3.Tipp am Rande: Ich empfehle einen Blumentopf ohne Loch zu nehmen, da man sonst Schwierigkeiten hat das Brot rauszunehmen. Wer aber dennoch einen mit Loch nimmt, sollte dann mit Alufolie auslegen und dann den Teig reingeben. Wer das als Geschenk mitnehmen möchte, der Kann ja als Geschenkpapier eine Klarsichtfolie nehmen und mit Schleifchen zubinden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Blumentopfbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich