Zutaten für 1 Personen
Eier | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 180 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Kakaopulver | 20 Gramm |
Gelatine | 3 Blatt |
Schattenmorellen 340g | 1 Glas |
Sahne | 100 Ml |
Magerquark | 300 Gramm |
Kirschwasser | 2 EL |
Kirschmarmelade | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
37 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen.Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.Eigelbe mit 100 Gramm Zucker und 3 EL heißem Wasser schaumig schlagen. Eischnee daraufgeben. Mehl,Speisestärke und Kakaopulver mischen,über den Eischnee sieben und vorsichtig unterheben. Masse auf ein Backpapier ausgelegtes Blech streichen und auf der 2 Schiene von unten 8-10 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Papier abziehen, Biskuitplatte aufrollen und auskühlen lassen.Gelatine einweichen. Die Kirschen abtropfen lassen. Sahne steif schlagen.Quark,übrigen Zucker und die Sahne verrühren. Kirschwasser erwärmen, Gelatine ausdrücken,darin auflösen und unter die Quark-Sahne ziehen.Kirschen unterheben. Biskuit ausrollen, mit Marmelade bestreichen,die Kirsch-Quark-Masse darauf verteilen. Mit Hilfe des Kuchentuches aufrollen und ca. 2 Std. kühlen. Evtl. mit Puderzucker besträuen.
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vom
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