1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen im Apfelbett

Hähnchen im Apfelbett

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
küchenfertige Hähnchen á ca. 950 gr2
Äpfel, beliebig4
Exportbier½ l
Johannisbeergelee4 EL
Rapsöl2 EL
Paprika edelsüß, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dir Hähnchen salzen, pfeffern und mit Paprikapulver einreiben. Die beiden Hähnchen in einem großen Bräter in dem Öl anbraten und ca. 30 min weiterbraten, dabei immer wieder mit etwas Bier übergießen.

    2.Die Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Nach vorgegebener Zeit die Hähnchen aus dem Bräter nehmen, halbieren und warm stellen.

    3.Die Äpfel in den Bratenfond geben, kurz anbraten, das restliche Bier bier angießen und das Johannesbeergelee unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Hähnchenhälften mit den Apfelspalten und der Soße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pamilo
    vom
    Profilbild von pamilo

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen im Apfelbett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich