Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
küchenfertige Hähnchen á ca. 950 gr | 2 |
Äpfel, beliebig | 4 |
Exportbier | ½ l |
Johannisbeergelee | 4 EL |
Rapsöl | 2 EL |
Paprika edelsüß, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dir Hähnchen salzen, pfeffern und mit Paprikapulver einreiben. Die beiden Hähnchen in einem großen Bräter in dem Öl anbraten und ca. 30 min weiterbraten, dabei immer wieder mit etwas Bier übergießen.
2.Die Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Nach vorgegebener Zeit die Hähnchen aus dem Bräter nehmen, halbieren und warm stellen.
3.Die Äpfel in den Bratenfond geben, kurz anbraten, das restliche Bier bier angießen und das Johannesbeergelee unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Hähnchenhälften mit den Apfelspalten und der Soße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pamilo
vom
Kommentare zu „Hähnchen im Apfelbett“