1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenpalatschinken

Topfenpalatschinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl100 gr.
Milch¼ ltr.
Eier2
Salz1 Prise
Zucker40 gr.
Butterschmalz zum backen4 EL
Für die Füllung: etwas
Rosinen50 gr.
Rum1 EL
weiche Butter30 gr.
Zucker80 gr.
Eier2
Zucker250 gr.
etwas Butter für die Form etwas
Für den Guß etwas
Ei1
Milch ltr.
Zucker1 EL
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Eier, Salz und Zucker verrühren. So viel Milch dazugießen, daß ein dünnflüssiger Teig entsteht. Palatschinken in einer Pfanne goldgelb ausbacken und warm stellen. Rosinen mit Rum beträufeln. Butter und Zucker schaumig rühren, Eigelb unterrühren, Topfen und Rosinen daruntermischen. Eischnee steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    2.Den Backofen auf 200° C vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.

    3.Die Füllung auf die Palatschinken streichen, zusammenrollen und quer halbieren. Die Palatschinkenstücke mit der Schnittseite nach oben, mehr stehend als liegend, in die Auflaufform schichten. Ei mit Milch, Zucker und Vanillezucker verquirlen und über die Palatschinken gießen. Im Backofen 25 min goldgelb überbacken.

    4.Die Topfenpalatschinken mit Puderzucker bestreuen und mit einer Vanillesosse servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenpalatschinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich