Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 100 gr. |
Milch | ¼ ltr. |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 40 gr. |
Butterschmalz zum backen | 4 EL |
Für die Füllung: | etwas |
Rosinen | 50 gr. |
Rum | 1 EL |
weiche Butter | 30 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Eier | 2 |
Zucker | 250 gr. |
etwas Butter für die Form | etwas |
Für den Guß | etwas |
Ei | 1 |
Milch | ⅛ ltr. |
Zucker | 1 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Eier, Salz und Zucker verrühren. So viel Milch dazugießen, daß ein dünnflüssiger Teig entsteht. Palatschinken in einer Pfanne goldgelb ausbacken und warm stellen. Rosinen mit Rum beträufeln. Butter und Zucker schaumig rühren, Eigelb unterrühren, Topfen und Rosinen daruntermischen. Eischnee steif schlagen und vorsichtig unterheben.
2.Den Backofen auf 200° C vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
3.Die Füllung auf die Palatschinken streichen, zusammenrollen und quer halbieren. Die Palatschinkenstücke mit der Schnittseite nach oben, mehr stehend als liegend, in die Auflaufform schichten. Ei mit Milch, Zucker und Vanillezucker verquirlen und über die Palatschinken gießen. Im Backofen 25 min goldgelb überbacken.
4.Die Topfenpalatschinken mit Puderzucker bestreuen und mit einer Vanillesosse servieren.
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vom
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