Gemüse-Bolognese

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl 2 EL
Zwiebel gewürfelt 1
Knoblauchzehe 1
Tomatenmark 100 g
Passierte Tomaten 500 g
Oregano 2 TL
Möhren grob geraspelt 200 g
Zucchini grob geraspelt 200 g
Lorbeerblatt Gewürz 1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas

Zubereitung

1.Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig braten. Die Knoblauchzehe abziehen und ganz dazu geben und kurz mitdünsten. Die Gemüseraspeln dazu geben.

2.Tomatenmark, passierte Tomaten, Oregano, Lorbeerblatt und 500 ml Wasser zu dem Gemüse geben. 1 Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen.

3.Knoblauchzehe und Lorbeerblatt entfernen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dazu Nudel nach Wahl servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Bolognese“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüse-Bolognese“