Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl | 300 gr. |
Roggenmehl geschrotet | 200 gr. |
Hefe | 1 Pck |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
durchwachsener,geräucheter Speck | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1230 (294)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1230 (294)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.weizenmehl,roggenmehl,angerühte hefe,ei,salz, und zucker in eine schüssel geben und zu einem teig verarbeiten.an einen warmen ort stellen und ca.30 min. gehen lassen.
2.inzwische die zwiebel schälen und mit mit dem speck fein hacken.beides in einer pfanne auslassen und golbraun werden lassen.
3.den teig noch einmal mit den händen durchkneten und die inzwischen erkaltete zwiebelspeckmasse unterkneten.aus dem fertigen teig flache kugeln(ca. 5 cm durchmesser)formen.
4.die brötchen oben mit einem messer kreuzförmig einritzen und dicht nebeneinander in eine flache,gefettete form setzen.nochmal für 10 min. ruhen lassen und danach bei 225 grad ca. 20 min. im ofen auf mittlerer schiene ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
Kommentare zu „Speckbrötchen“