1. Home
  2. Rezept
  3. Speckbrötchen

Speckbrötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl300 gr.
Roggenmehl geschrotet200 gr.
Hefe1 Pck
Ei1
Salz1 Prise
Zucker1 TL
Zwiebel1
durchwachsener,geräucheter Speck150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.weizenmehl,roggenmehl,angerühte hefe,ei,salz, und zucker in eine schüssel geben und zu einem teig verarbeiten.an einen warmen ort stellen und ca.30 min. gehen lassen.

    2.inzwische die zwiebel schälen und mit mit dem speck fein hacken.beides in einer pfanne auslassen und golbraun werden lassen.

    3.den teig noch einmal mit den händen durchkneten und die inzwischen erkaltete zwiebelspeckmasse unterkneten.aus dem fertigen teig flache kugeln(ca. 5 cm durchmesser)formen.

    4.die brötchen oben mit einem messer kreuzförmig einritzen und dicht nebeneinander in eine flache,gefettete form setzen.nochmal für 10 min. ruhen lassen und danach bei 225 grad ca. 20 min. im ofen auf mittlerer schiene ausbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nuggele
    vom
    Profilbild von nuggele

Auch lecker

Kommentare zu „Speckbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich