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Pikanter Quark-Kartoffel-Pudding mit Tomatensauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln500 gr
gekochter Schinken250 gr
Zwiebeln2 Stück
Petersilie1 Bund
Magerquark500 gr
Eier3 Srück
Mehl120 gr
Backpulver1 TL
Butter oder Margarine80 gr
1/2 TL Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Margarine zum Fetten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln pellen und noch warm durch die Presse geben. Schinken in 1/2 cm dicke Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und reiben, Petersilie hacken. Zu den Kartoffeln geben. Quark darüber geben. Die Eier aufschlagen und auch reingeben.

    2.Mit Mehl und Backpulver bestreuen. Butter oder Margarine in Flöckchen draufsetzen. Alles mit kühlen Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    3.Puddingform mit margarine einfetten, Teig einfüllen. Form in kochendes Wasserbad setzen. Pudding 60 Minuten kochen. Aus dem Wasserbad nehmen, Form unter kaltem Wasser abschrecken, Pudding auf eine Platte stürzen und servieren. Tomatensauce und Salat dazu reichen.

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    Rezept von rowiwo
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