Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 500 gr |
gekochter Schinken | 250 gr |
Zwiebeln | 2 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Magerquark | 500 gr |
Eier | 3 Srück |
Mehl | 120 gr |
Backpulver | 1 TL |
Butter oder Margarine | 80 gr |
1/2 TL Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Margarine zum Fetten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln pellen und noch warm durch die Presse geben. Schinken in 1/2 cm dicke Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und reiben, Petersilie hacken. Zu den Kartoffeln geben. Quark darüber geben. Die Eier aufschlagen und auch reingeben.
2.Mit Mehl und Backpulver bestreuen. Butter oder Margarine in Flöckchen draufsetzen. Alles mit kühlen Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
3.Puddingform mit margarine einfetten, Teig einfüllen. Form in kochendes Wasserbad setzen. Pudding 60 Minuten kochen. Aus dem Wasserbad nehmen, Form unter kaltem Wasser abschrecken, Pudding auf eine Platte stürzen und servieren. Tomatensauce und Salat dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Pikanter Quark-Kartoffel-Pudding mit Tomatensauce“