Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
für den Boden: | etwas |
Butterkekse zerbröselt | 300 g |
Butter zerlassen | 80 g |
für die Mousse: | etwas |
Sahne | 500 ml |
Schokolade Vollmilch | 250 g |
Eiweiß | 3 Stück |
Gelatine gemahlene | 1 Pk. |
Puderzucker | 50 g |
zum dekorieren: | etwas |
Schokolade | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1781 (425)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett28,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1781 (425)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett28,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
46 Min
46 Min
1.Zubereitung-Boden: Butterkekse fein zerbröseln. Butter zerlassen und mit der zerbröselten Kekse vermengen. In einer Tartenform als Boden anrichten und fest andrücken.
2.Zubereitung-Mousse: Bereits 5 Stunden zuvor die Sahne erhitzen ( aber nicht kochen ) und darin die Schokolade vollständig auflösen. Anschließend die Sahne in den Kühlschrank stellen. Sahne steif schlagen. Gelatine nach Packungsanweisung bereiten und in die Sahne integrieren. Eiweiß und Puderzucker steif schalgen.Anschließend unter der geschlagenen Sahne behutsam unterheben. Die Masse über den Keksboden in die Form gießen . Anschließend für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank kalt stellen. Mit geraspelter Schokolade dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****l
vom
Kommentare zu „Jacktels Sckokomousse-Tarte“