Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinemett | 250 g |
Eigelb | 1 |
Mehl | 1 TL |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe, instant | 1 EL |
kleine Zwiebel | 1 |
Kerbel | 2 Töpfchen |
Petersilie | 1 Bd |
Schnittlauch | ½ Bd |
Butter | 2 EL |
Schlagsahne | 150 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1356 (324)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett32,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1356 (324)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett32,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mett, Eigelb und 1 TL Mehl verkneten, würzen und kleine Klößchen formen. 1/2 l Wasser aufkochen; Mettbällchen bei schwacher Hitze ca 4 min garziehen. Bällchen herausheben. Brühe in Kochwasser einrühren. Zwiebel fein hacken. Kerbel und Petersilie hacken und Schnittlauch in Röllchen schneiden.
2.Fett in Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, mit 2 EL Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit der Brühe unter Rühren ablöschen. Sahne zufügen, aufkochen und ca 4 min köcheln. Kräuter zufügen (bis auf ca 1 EL - zum Garnieren) und 1 min weiterköcheln.
3.Fleischbällchen hineingeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kräutern bestreut servieren. Tipp: Je nach Geschmack mit einer gehackten Knoblauchzehe verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von carolinreibach
vom
Kommentare zu „Kräuter-Cremesüppchen“