Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eigelbe | 4 |
Zucker | 100 g |
Milch | 50 ml |
Grand Marnier | 3 EL |
süße Sahne | 350 ml |
Eiweiß | 4 |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (218)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (218)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett14,4 g
Zubereitung
1.In einer Schüssel über einem heißen Wasserbad die Eigelbe, den Zucker und die Milch zu einer Creme aufschlagen. Die Schüssel danach sofort in ein kaltes Wasserbad stellen (Schüssel mit Wasser und Eiswürfeln) und kalt schlagen. Dabei den Grand Marnier unterrühren.
2.DieSahne steif schlagen und unter die Eigelbcreme ziehen.
3.Die 4 Eiweiß mit Salz und Zucker zu Schnee schlagen, den Eischnee auch unter die Creme ziehen.
4.Die Masse in eine Tiefkühldorse füllen und in 4-5 Stunden in der Tiefkühltruhe fest werden lassen.
5.Wer keinen Grand Marnier mag, kann auch andere Sorten Alkohol verwenden, wie z.b. Birnenschnaps, Apfel- oder Zwetschgenlikör/schnaps.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Parfait au Grand Marnier“