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Parfait au Grand Marnier

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Eigelbe4
Zucker100 g
Milch50 ml
Grand Marnier3 EL
süße Sahne350 ml
Eiweiß4
Salz1 Pr
Zucker25 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.In einer Schüssel über einem heißen Wasserbad die Eigelbe, den Zucker und die Milch zu einer Creme aufschlagen. Die Schüssel danach sofort in ein kaltes Wasserbad stellen (Schüssel mit Wasser und Eiswürfeln) und kalt schlagen. Dabei den Grand Marnier unterrühren.

    2.DieSahne steif schlagen und unter die Eigelbcreme ziehen.

    3.Die 4 Eiweiß mit Salz und Zucker zu Schnee schlagen, den Eischnee auch unter die Creme ziehen.

    4.Die Masse in eine Tiefkühldorse füllen und in 4-5 Stunden in der Tiefkühltruhe fest werden lassen.

    5.Wer keinen Grand Marnier mag, kann auch andere Sorten Alkohol verwenden, wie z.b. Birnenschnaps, Apfel- oder Zwetschgenlikör/schnaps.

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